Сотрудничество бизнеса и власти: от возможности к реальности

Беларусь Кризис может дать старт номенклатурной приватизации в Беларуси Каковы последствия мирового кризиса для экономики и политической ситуации в Беларуси? Эксперты из Минска рассказали в Берлине о положении дел в стране и предложили несколько вариантов дальнейшего развития событий. Демонстрация в Минске в марте года Каким образом экономические потрясения, вызванные глобальным финансовым кризисом, сказываются на внутренней политике Беларуси? Может ли начавшаяся экономическая либерализация государственной экономики привести к демократизации в стране? Беларусь - участница программы ЕС"Восточное партнерство" С точки зрения западных экспертов, именно экономические трудности вынуждают минский режим идти на некоторые политические уступки и искать поддержки со стороны Европейского Союза, который после некоторых колебаний смягчил санкции и включил Беларусь в свою программу"Восточного партнерства". Парадигмы Лукашенко Немецкое общество по изучению стран восточной Европы и Общество по правам человека в Беларуси пригласили в Берлин известных минских экспертов, которые рассказали о реальном положении дел в республики и представили различные сценарии дальнейшего развития событий в свете экономического кризиса. Руководитель центра"Стратегия" Леонид Заико Руководитель аналитического центра"Стратегия" Леонид Заико отметил, что сначала президент Лукашенко считал, что кризиса нет, потом стал утверждать, что Беларусь вошла в кризис последней и первой выйдет из него. На самом же деле, кризис разразился в республике уже в ноябре прошлого года, когда на 48 процентов сократился белорусский экспорт. Объединенные Белорусские Эмираты Относительное же прежнее экономическое благополучие опиралось, по словам Леонида Заико, исключительно на экспорт нефтепродуктов.

Большая пайка

Родился в году в деревне Соболи Сигневичского сельсовета Берёзовского района Брестской области. Окончил электротехнический факультет Белорусского политехнического института , работал на Минском тракторном заводе. В бизнес пришёл из спорта, первоначально занимался ввозом и продажей ковров [3]. Но в году суд Евросоюза отменил решение Совета ЕС о введении санкций против Юрия Чижа и его предприятий из-за отсутствия достаточных доказательств причастности предпринимателя к финансированию режима Александра Лукашенко.

В результате санкции против Юрия Чижа были признаны необоснованными и отменены, а самому Чижу должны были вернуть все понесенные им в суде расходы [5].

Кризис может дать старт номенклатурной приватизации в Беларуси . экономикой, приобщив к принятию решений бизнес-сообщество.

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От возможностей к реальности" на русском языке. Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в ближайшие годы создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших основных конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела. Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это очередная возможность укрепления доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики.

Что написано в Декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования — больше саморегулирования бизнеса. Меньше проверок — больше ответственности производителей перед потребителями. Меньше штрафы и наказания — больше возможностей исправлять ошибки и сохранять рабочие места. Меньше налоговая нагрузка — больше ресурсов для конкурентоспособного производства.

Кризис родился, заматерел и обрушился на нашу страну — из голов распорядителей чужого политиков и чиновников. Через их руки проходит почти половина ВВП страны. Они превратили белорусов в арендаторов своей земли, домов и будущего. Они кошмарят предпринимателей, душат производителей и издеваются над инвесторами. За что бы ни брались распорядители чужого, получалось с точностью до наоборот.

Взялись за импортозамещение — получили рост импорта, коррупцию в государственных программах и падение качества товаров.

Номенклатурный список почв Беларуси. (для целей крупномасштабного soil-radioecological zoning of the territory of radioactive contamination in Belarus .

Понятное дело, что в объёме около слов сути, механизмов реформ не раскроешь. Тем не менее, набор предложений-деклараций, контекст их изложения, а также то, что не вошло в Программу позволяет охарактеризовать сей неожиданный объект белорусской политики. Ничего личного. Это характеристика не человека, а политического объекта, который действует в рамках заданного сценария.

Татьяна Короткевич — социалист, сторонник грубого государственного интервенционизма в экономику. Она верит в добродетель заботливого государства, в честность, порядочность, всезнание и всесилие распорядителей чужого политиков и чиновников. Татьяна Короткевич - социалист-утопист, не тронутый знаниями экономической науки и истории.

Романчук: Программа Короткевич - слепок номенклатурных мифов

Руководитель Научного исследовательского центра Мизеса. Автор разработанных демсилами Концепции интеграции Беларуси в ЕС, партнерства Беларуси и России, концепции бюджетной и налоговой политики Беларуси, Антикризисной программы для Беларуси, руководитель рабочих групп по разработке Национальной платформы бизнеса, Концепции молодежной политики. С апреля года по сентябрь го — заместитель председателя Объединенной гражданской партии.

Кандидат в президенты на выборах года.

Скачать Национальную платформу бизнеса Беларуси"От .. получают 9,5 миллионов белорусов, а не 9,5 тысяч номенклатурных фаворитов.

Добавить в избранное Поделиться 1 марта г. Все три документа актуальны для ускорения роста экономики страны. Проект Национальной платформы бизнеса Беларуси — это своеобразный тест бизнеса и власти на доверие друг к другу, проверка государственно-частного партнерства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики. Кроме документов были рассмотрены экспертные оценки экономической конъюнктуры и социального благополучия в стране.

Эксперты расставили акценты на практической значимости новых правовых актов для общества в целом, поскольку социальное благополучие достигается занятостью и достойной оплатой труда. Кроме того, бизнес в одной связке с колледжами и лицеями. Вчерашний ученик уже завтра будет стоять у станка. Лучший опыт профобразования, когда наниматель и школа делают общее дело, предложено взять за основу. Специфика дискуссии на Ассамблее Широкий спектр обсуждаемых проблем обусловил новый формат Ассамблеи.

Чиж, Юрий Александрович

Причины … Постоянное увеличение цен. Чтобы понять как бороться с этим злом , надо понимать как создается частная собственность в Беларуси. Руководители государственных предприятий создают компании , которые поставляют товар или сырье на это же предприятие , но по завышенным ценам. Предприятие отдает из своей прибыли вознаграждение комиссионное вознаграждение за реализацию товара. Передают собственность предприятия во вновь создаваемое предприятие вносится имущество , а потом вносимое имущество выкупается по заниженной цене.

Производится скупка акций.

Белорус создал успешную компанию в Великобритании и за это . В Англии проще сделать свой маленький бизнес, который будет тебя кучке совдеповской номенклатуры, которая спит и видит как из людей.

Кто хозяин в стране: Если большой бизнес, богатые и властные не могут нагнуть силовые органы и суд и забрать у обыкновенных людей квартиры, дома и другую недвижимость, в стране есть справедливость и законность. Если в стране права малых дольщиков нельзя нарушить решением президента, правительства или исполкома, в ней всегда будет достаточно инвесторов, рабочих мест и семейных династий. К сожалению, Беларусь к числу таких стран не относится. В нашей стране де-факто не работает институт частной собственности.

Он у нас только декларирован. Власти своими решениями и действиями превратили его в ширму. Для привластных, приблатнённых, номенклатурой обласканных — всё, даже земля бесплатно, для предпринимателей, малого бизнеса — дырка от бублика.

Постоянное увеличение цен . Причины …

В Беларуси, например, считается, что бизнес и политика — совершенно не совместимые вещи… — Я совершенно согласен с вашим утверждением. Более того, период второй половины ых, да и ых тоже, многих, и меня в том числе, привел к пониманию того, что в Беларуси заниматься политикой крайне небезопасно, а порой даже фатально.

Само собой разумеется, работа в различных органах власти, включая парламент после года, к этому не относится. Вот по таким причинам желания заниматься политикой у меня не просто не было, а категорически не было буквально еще около года тому назад. Затем в парламенте было принято очень опасное и вредное для страны решение, предложенное этой партией. Нам тут еще жить и растить детей.

Национальная платформа бизнеса ежегодно рекомендует «пилятся» и осваиваются VIP-номенклатурными начальниками и их.

Беларусь Экономист: Приватизация в Беларуси может стать перераспределением ресурсов среди номенклатуры В интервью руководитель Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук анализирует меры по приватизации, предпринимаемые правительством Беларуси. По мнению руководителя Научно-исследовательского центра Мизеса Ярослава Романчука, декларации о намерениях белорусского правительства в области приватизации не исключают ее проведения"под номенклатуру".

: В Беларуси составлен список предприятий, подлежащих акционированию, уже в этом году планируется создание Агентства по приватизации и разработана новая редакция Закона о приватизации. Означает ли это, что процесс пошел?

Терпение белорусов заканчивается

Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в ближайшие годы создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших основных конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела. Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это очередная возможность укрепления доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики.

Проект Национальной платформы бизнеса Беларуси – это своеобразный Если бы номенклатура желала отразить четкие и понятные . меры по обучению цифровым технологиям молодых белорусов, кому не.

Номенклатура Складывается цельная картина скандального убийства спящего медведя губернатором Левченко. Найдены доказательства , что охота на медведей в берлогах - вип-развлечение, поставленное в Приангарье на поток. Живодерский бизнес организовал тот самый Николай Терещенко, который сперва появляется в скандальном видео и отрицает нарушения, а затем после шумихи пытается отмазать Левченко, рассказывая, что конкретно этот медведь заслужил свою участь, дескать был больной и представлял опасность.

Оказывается, что задолго до этого эпизода Терещенко уже практиковал коммерческоую пальбу по спящим медведям и медвежатам. В году он представляется организатором дотогостоящих туров, который ищет те самые берлоги со спящими топтыгами, чтобы богатые люди смогли в них безопасно пострелять. Его команда в том же очерке проговаривается: Доступно только для ВИП-персон. Стоит около 3 тысяч долларов. Учитывая количество гостей на охоте Левченко, губернатору-коммунисту вип-охота обошлась в разы дороже месячной зарплаты.

Интересно, как себя теперь чувствует Геннадий Зюганов, который в последнее время играл в игру"вытащи красного губернатора"? Генпрокуратура направила иск об изъятии этого самого имущества у главы Серпуховского района МО. И тут - внимание - следствие нашло у Шестуна объектов недвижимости, из которых - участки, оформленные аж на 40 юрлиц и номинальных директоров.

Романчук: Ближайшие два года Беларусь ждут очень серьезные испытания

Чиновники глуховаты стали. Правда, растет не производство конкурентных товаров, а коррупция. Она захватывает всё новые и новые сферы, намертво связывая номенклатурных начальников с нарушителями закона. В стране, где честность и порядочность наказуема, коррупция становится нормой бизнеса и бюрократии. В государстве, где за хлопки на улице или за рисунок писателя, национального героя Беларуси, можно сесть в тюрьму, бизнес запуган, подавлен и склонен отрицать даже очевидные вещи.

Если большой бизнес, богатые и властные не могут нагнуть силовые И вот около семей трудолюбивых белорусов, которые.

Еще несколько месяцев назад главные новости из Белоруссии были связаны с массовыми социальными протестами , которые происходили как в Минске, так и практически во всех регионах страны. Протестующие требовали отменить так называемый декрет о тунеядцах, подписанный президентом Александром Лукашенко и создававший новые налоговые проблемы для граждан Белоруссии. Казалось, что это социальное движение может в любой момент перерасти в политический протест.

Но сегодня о Белоруссии говорят, прежде всего, как об арене для военных учений"Запад". Все это создает фон для размышлений о том, как будет развиваться ситуация в этой стране в ближайшие месяцы и что все-таки будет главным. Гостья нашего сегодняшнего эфира — известная белорусская журналистка, главный редактор интернет-издания"Хартия 97" Наталья Радина. Если еще несколько месяцев назад о Белоруссии говорили, как о стране, где происходят серьезные социальные протесты, то сейчас о ней говорят совершенно другое: Насколько усилилось российское влияние в стране, насколько президент Александр Лукашенко может противостоять этому влиянию?

Лукашенко 23 года не был защитником суверенитета, не стал он им и сейчас Наталья Радина: Это со стороны кажется, что декорации меняются, а на самом деле в Белоруссии это так не видится. Лукашенко 23 года не был защитником суверенитета, не стал он им и сейчас.

«Пора расклеивать по всей стране плакаты с портретами -начальников»

Ярослав Романчук, август Беларусь стоит на пороге беспрецедентного в своей истории передела собственности. За редким исключением наша страна еще не знала приватизации. Земля, финансы, инфраструктура, производственные активы, недвижимость и сфера услуг — все это находится в руках распорядителей чужого, т. Они не беспокоились об их рыночной капитализации. Номенклатура и их партнеры из бизнеса сколотили тысячи многомиллионных состояний преимущественно на бюджетных потоках и государственных активах.

Таким образом «ушлые» белорусы (в народе — воры) уходят от Высокопоставленная номенклатура и крупный бизнес срослись.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси в первую очередь привлекаются инвесторы к приватизации низкорентабельных предприятий Президент Беларуси Александр Лукашенко считает одним из достоинств нынешней власти то, что в стране отсутствует номенклатурная приватизация. Такое мнение он высказал в интервью крупнейшим СМИ Германии. Может, не такими темпами, как кому-то хотелось бы, но она идет. И номенклатурной приватизации никогда не будет, - сказал глава государства.

Если это будет немец, значит, будет он. Условия определены. И не важно, кто ты: Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси в первую очередь привлекаются инвесторы к приватизации низкорентабельных предприятий, порой убыточных, но имеющих перспективу развития в белорусском государстве. К примеру, сфера деревообработки, где у страны колоссальные ресурсы, сырьевая база, в любом случае будет развиваться и поддерживаться. Президент подчеркнул, что при приходе инвесторов на подобные предприятия им будут предоставлены соответствующие преференции, чтобы они не утратили интерес и не беспокоились за свои средства.

Оптовый бизнес с Беларусь. 30000 тонн огурцов. Что такое Ольшаны и ведущий поставщик огурцов в РБ.