101100 Гостиничное дело

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем. Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение.

Вузы России со специальностью гостиничное дело – 43.03.03

Ресторанная деятельность состоит из тысячи умений, нюансов и мелочей, но подлинный успех немыслим без профильного образования. Индустрия гостеприимства является сегодня одним и самых перспективных и доходных видов бизнеса. Рост деловой активности, стремление к открытию новых впечатлений приводит к увеличению спроса на гостиничные услуги как в России, так и во всем мире, именно поэтому мы предлагаем Вам получить востребованную профессию, которая не утратит своей актуальности в долгосрочной перспективе.

Получив образование у нас, Вы приобретете обширные теоретические знания и практические навыки, овладеете тонкостями в организации и предоставлении гостиничных услуг. Вы будете изучать такие предметы, как гостиничный менеджмент, маркетинг гостиничного предприятия, организация гостиничного дела, ресторанное дело, сервисная деятельность, интернет-технологии, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, организация производства и обслуживания в ресторанной деятельности, технология гостиничной деятельности, экономика гостиничного предприятия и др.

90), типовым учебным планом специальности «5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес» на основании приказа МОН РК.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров. Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки.

Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности. Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов. Одна из любимых обязанностей шеф-поваров — разработка уникальных блюд, подаваемых в ресторане и привлекающих толпы посетителей.

Профессии гостиничного бизнесаи ресторанного дела очень разнообразны, каждый найдет в индустрии гостеприимства занятие по душе. Программы рассчитаны не только на выпускников школ, но и на уже работающих профессионалов. Швейцарское образование и престижный диплом института гостеприимства позволит получить работу мечты в любом уголке планеты.

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа. Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы.

В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой.

Декан факультета - кандидат технических наук, доцент. Крылова Людмила Вячеславовна. В году в Харьковском институте советской торговли был .

В Запорожском национальном университете новой специальности будут учить на факультете физического воспитания. По этой программе получить образование можно и на дневной, и на заочной форме обучения. В этом году факультет физического воспитания на указанную образовательную программу набирает по 30 лиц поступающих на каждую из форм обучения. Студенты, которые изъявят желание поступать именно на эту специальность, получат знания и практические навыки по организации гостинично-ресторанного дела, внешнего и внутреннего менеджмента отелей, ресторанов — современного сервиса, ведения бизнеса и т.

Дипломированные выпускники, которые закончат факультет физического воспитания Запорожского национального университета, будут работать в сфере гостинично-ресторанного дела не только в Украине, но и за рубежом — в Болгарии, Турции и др. Молодые специалисты будут иметь возможность стать специалистами по рационализации производства; по стандартизации, сертификации и качеству; по гостеприимству в местах размещения гостиницы, туристические комплексы и др.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону декан факультета физического воспитания — Маликов Николай Васильевич.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес как отрасль экономики

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского. Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм".

До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса. Не случайно направление подготовки охватывает две специализации:

Образование в Швейцарии у большинства ассоциируется со специальностью"гостиничный бизнес". И действительно, именно в эту страну приезжают.

В состав образовательных программ включено изучение менеджмента, экотуризма, политики и международных отношений, национального туризма и других дисциплин. Приём заявлений на обучение в иностранных учебных заведениях начинается зимой. Второе высшее образование в сфере туризма и гостиничного бизнеса даётся по ускоренной программе.

Срок обучения зависит от выбранного учебного заведения, образовательного курса и составляет 1, ,5 года. Большинство школ и институтов к подготовке кадров для туристической отрасли привлекают практикующих специалистов, добившихся в профессии успеха. Среди достоинств получения образования в области туризма: Возможность получить хорошо оплачиваемую и востребованную на рынке труда специальность.

Менеджеры компаний по организации отдыха и досуга входят в число сотрудников с высокой заработной платой.

Гостиничное дело – что это за профессия, кем работать, зарплата

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной.

Бакалавриат. Менеджмент, профиль Гостиничное и ресторанное дело. Первое программыБакалавриатГостиничный и ресторанный бизнес .

Специальность входит в ТОП наиболее востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий среднего профессионального образования Внутренний туризм набирает все большие обороты своего развития. В связи с чем, ежегодно, количество отелей и гостиничных комплексов в нашей стране, а в частности в Санкт-Петербурге, только возрастает, а значит присутствует большая необходимость в квалифицированных кадрах разных профессий, от помощников руководителей до управляющих гостиниц.

Сегодня невозможно быть отельером или менеджером без образования, необходимого уровня знаний и определенных деловых качеств. Ведь требования к обслуживанию в отелях изменяются пропорционально развивающейся гостиничной сети, а значит постоянно и стремительно. Базовые знания, умения и навыки, которые получают будущие работники гостиничного бизнеса, — тот фундамент, на котором вырастет успешная и конкурентоспособная гостиница.

Квалифицированному специалисту необходимо быть дипломатом, умеющим разрешить внутренние и внешние конфликты, инноватором, грамотным управляющим и обладать коммуникативными и организаторскими способностями.

Гостиничное дело, что это за интересная профессия?

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления:

Профили подготовки, Отельный бизнес. Описание, Святой Франциск Ассизский сказал: «Каждый святой сумеет сотворить чудо, но не каждый сможет.

Особенность журнала состоит в том, что с его страниц в подавляющем большинстве публикаций выступают сами директора предприятий, ведущие топ-менеджеры, имеющие солидный управленческий опыт, а также руководители министерств и ведомств федерального и регионального уровня, крупные ученые в области макроэкономики, экономики предприятия, технической политики, управления финансами, -менеджмента, юриспруденции, безопасности. Основные рубрики журнала Антикризисное управление С учетом переживаемого исторического момента — самая востребованная и обширная рубрика издания.

Публикуются как примеры практических действий вплоть до пошаговой алгоритмизации директоров по выводу предприятий из кризиса, так и универсальные советы специалистов с подробным разбором ситуации и готовыми рекомендациями. От первого лица Интервью с генеральными директорами различных предприятий, добившихся успехов и отмеченных наградами.

Стратегический менеджмент Журнал публикует под этой рубрикой материалы, которые можно рассматривать как готовые кейсы решения тех или иных управленческих проблем, возникающих в работе директора в ежедневном режиме: Управление финансами Использование материалов из этой рубрики поможет директору разнообразить свой арсенал не только в вопросах налогового планирования и экономии капиталовложений , но и в области финансовой отчетности и аудита, оценки активов, оплаты труда и т.

Бухучет для директора Все самое новое и самое важное: Мотивация персонала В этой рубрике освещается передовой опыт, накопленный предприятиями в вопросах обучения и переподготовки кадров, предотвращения конфликтов и управления конфликтами внутри предприятия и его подразделений. Особо стоит отметить публикации в области мотивации персонала, которые традиционно готовятся с участием ведущих российских специалистов в этой сфере. Техническая политика Особое внимание уделяется опыту внедрения и анализу технологий бережливого производства Лин, Кайдзен и др.

Освещаются ключевые вопросы реновации оборудования. Отдельным блоком рассматривается деятельность технопарков, как катализаторов технического обновления на производстве. Риск-менеджмент Промышленное производство всегда была зоной немалого риска, а современная экономика делает искусство управления особой сферой.

Студентка о программе Гостиничный Бизнес и Туризм